Internet review - Lite Web-master Graphics Games Freeware Time Christmas Bible


The Beatles, album "Yellow Submarine Songtrack"

Lyrics of the album - Listen the album

LP - сборники - Studio Apple Records - 1999
stereo: 03.09.1999

Yellow Submarine Songtrack

  1. 02:38 Yellow Submarine (John Lennon and Paul McCartney) - 01.06.1966

    Простая детская песенка, предназначавшаяся для простого парня Ринго, 'Yellow Submarine' тем не менее прошла студийную обработку по высшему разряду.

    Подробное описание Марком Льюисоном сессий звукозаписи Битлз рассказывает о различных эффектах и трюках, исполнявшихся в студии, а затем отвергнутых.

    В коммерческом плане 'Yellow Submarine' стала самой важной композицией альбома, так как именно она натолкнула музыкантов на идею создания одноименного мультфильма, решившего проблемы с третьей картиной, которую Битлз задолжали компании 'Юнайтед Артистc' еще с лета 1965-го.

  2. 03:14 Hey Bulldog (John Lennon and Paul McCartney) - 11.02.1968

    Я пошла посмотреть, как записываются Битлз, после чего сказала Джону: 'Почему вы все время используете один и тот же ритм, почему бы вам не попробовать что-нибудь посложнее?' Возможно, вопрос Йоко Оно был не слишком вежливым.

    Но в данном случае простота равнялась гениальности.

    Собравшись в студии для съемок рекламного ролика сингла 'Lady Madonna', музыканты использовали это время и для выполнения обязательств перед кинокомпанией.

    Как и в случае с 'I`m The Walrus', текст 'Hey Bulldog' не поддается логическому анализу, но великолепный хаос звукозаписи и резкие вокалы Леннона делают ее в определенном смысле классической.

    Судя по концовке композиции, Битлз получили большое наслаждение от своей работы в студии.

  3. 02:06 Eleanor Rigby (John Lennon and Paul McCartney) - 06.06.1966

    Я написал добрую половину слов песни', - утверждал Джон Леннон годы спустя после выхода этого типичного сочинения Пола Маккартни.

    Правдой это было или нет, но Леннон дал понять, что он высоко оценивает композицию Пола, в основе которой - история 'с моральной подоплекой', умещенная в немногим более двух минут звучания.

    Если исключить подпевку, то Маккартни - единственный в группе, исполняющий песню под аккомпанемент струнной группы (автор партитуры - Джордж Мартин).

    Позже композиция вдохновила постановщиков фильма 'Yellow Submarine' на создание самых запоминающихся в нем кадров, когда плот проплывает над одинокими и тусклыми улицами Ливерпуля.

  4. 03:01 Love You To (George Harrison) - 13.04.1966

    Лестер Бэнгс назвал эту композицию 'первой инъекцией эрзаца восточной мудрости в рок'.

    На самом деле содержащийся в ней перевод Джорджа Харрисона буддистских духовных трактатов (его основное чтение в последние несколько месяцев) просто подчеркивал идею 'Think For Yourself' из предыдущего альбома.

    С точки же зрения общественности, Харрисон за ночь 'обындусился'.

    Это впечатление еще более усилилось, когда он начал брать уроки игры на ситаре у Рави Шанкара, поощрял стремление остальных членов коллектива следовать учению Махариши Махеши Йоги и на протяжении последующих восемнадцати месяцев предлагал музыкантам к исполнению мелодии с восточным уклоном.

    На фоне заводных ритмов альбома 'Love You To' звучала особенно привлекательно, доказывая возможность исполнения группой произведений любого музыкального жанра.

    Она также положила начало невеселой традиции: Леннон перестает участвовать в исполнении песен Харрисона.

    Зато здесь мы слышим индийского музыканта Анила Бхагвата, сыгравшего на барабанах 'табла'.

  5. 02:10 All Together Now (John Lennon and Paul McCartney) - 12.05.1967

    Написанная Маккартни специально для фильма и законченная немногим более чем за пять часов студийной работы, эта песенка вскоре стала очень популярной у британских детей.

  6. 03:28 Lucy In the Sky With Diamonds (John Lennon – John Lennon and Paul McCartney) - 02.03.1967

    Некоторые страсти, разгоревшиеся по поводу толкования предыдущей композиции, ни в какое сравнение не шли с неистовой реакцией на эту небольшую и довольно причудливую вещицу, вышедшую из-под пера Джона Леннона.

    'Я совершенно осознанно творил стихи', - отметил он, свалив вину за строчку о 'газетных такси' на своего номинального соавтора.

    Тем не менее считалось, что фантазия в стиле 'Алисы в стране чудес', скорее всего, навеянная впечатлениями от рисунка сына Джона - Джулиана, который тот принес из детсада, вызвана наркотиками.

    Эта гипотеза окончательно утвердилась в массовом сознании после того, как один наблюдательный поклонник счел, что подтверждение ее кроется в аббревиатуре названия песни (LSD), но это отрицалось Ленноном до самой смерти.

    Джон сделал в своей жизни так много признаний, что у него вряд ли были причины обманывать публику, тем более из-за песни, которую он всегда считал 'плохо записанной'.

  7. 02:18 Think for Yourself (George Harrison) - 08.11.1965

    Духовные блуждания Джорджа Харрисона немного позже вылились в отдельный жанр песенного творчества.

    'Think For Youself' стала первым признаком того, что у Харрисона появилась своя, не менее циничная, чем у Леннона, манера, изобличающая ловушки повседневной жизни и предлагающая в качестве панацеи от всех бед изучение сознания и Вселенной.

    'Попробуй больше думать, пусть даже просто ради собственного блага' (try thinking more, if just for your own sake), - выразил Харрисон свою философию на следующие несколько лет.

  8. 02:02 Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (Paul McCartney – John Lennon and Paul McCartney) - 01.04.1967

    Заполненная звуковыми эффектами, первая композиция как бы представляет концепцию альбома и оркестр 'клуба'.

    Она выполняет функцию увертюры в опере, подготавливая аудиторию к последующим событиям и представляя все присутствующие в произведении темы.

  9. 02:44 With a Little Help From My Friends (John Lennon and Paul McCartney) - 30.03.1967

    Официальный биограф Битлз Хантер Дэвис наблюдал за тем, как Леннон, Маккартни и их сподвижники завершали работу над оригинальной идеей Пола, отлично понимая, что она станет средством продвижения Ринго Старра - или 'Билли Шиарса', как он назван в самом начале песни.

    Хотя тема композиции была специально адаптирована под приветливый имидж Ринго (вплоть до слов 'что ты скажешь, если я буду фальшиво петь' (what would you say if I sang out of tune), а это вполне могло случиться), по крайней мере, один человек нашел в ней скрытый смысл.

    Выступая перед аудиторией в 1970 г, вице-президент США Спиро Эгню собщил, что по имеющейся у него информации эта песня посвящена наркотикам, - очевидно, для самих композиторов это было новостью.

  10. 03:03 Baby, You're a Rich Man (John Lennon and Paul McCartney) - 11.05.1967

    Мы просто сделали из двух песен одну, так же как и в случае с 'A Day In The Life', - признался позже Леннон.

    Эффект, конечно, не был столь же грандиозным, но 'Baby You're A Rich Man' была записана явно быстрее - от начала до конца на нее ушла всего одна шестичасовая смена звукозаписи.

    Беспочвенны слухи о том, что финальные строчки припева 'детка, ты богатый педик еврей' (baby you're a rich fag Jew) относятся к Брайену Эпстайну.

    Первоначально песню предполагалось использовать в звуковой дорожке 'Yellow Submarine', однако она опередила мультфильм почти на год и была выпущена на обратной стороне сингла 'All You Need Is Love'.

    Инструмент, звучащий как навязчивая дудочка, на самом деле не что иное, как примитивный синтезатор 'Клавиолайн'.

  11. 03:27 Only a Northern Song (George Harrison) - 20.04.1967

    Шутка по поводу Ливерпуля, святого города на севере Англии' - так охарактеризовал песню Джордж Харрисон.

    Шутка Джорджа относится и к 'Ностен Сонгс', компании, публиковавшей композиции Леннона, Маккартни и (по крайней мере, в 1967 г) Харрисона.

    Не поддающиеся логическому осмыслению слова и мрачноватый аккомпанемент сделали запись одной из самых необычных в битловском репертуаре, даже по стандартам 1967 г Непонятно почему, но она так и не была выпущена в стереоверсии.

  12. 03:57 All You Need Is Love (John Lennon – John Lennon and Paul McCartney) - 25.06.1967

    В 1967 г спутниковая технология наконец позволила осуществлять мгновенную визуальную связь между любыми уголками земного шара.

    Международные организации, осуществляющие трансляцию, объединили усилия в программе 'Our World' ('Наш мир'), призванной соединить сюжеты различных континентов в одно международное телевизионное шоу, которое транслировалось в прямом эфире.

    Битлз были приглашены для участия в британской части шоу и должны были исполнить новую песню.

    Джон Леннон написал 'All You Need Is Love' - своего рода апофеоз вселенскому единению, ставший гимном 60-х гг Было принято решение передать в прямой эфир сам процесс записи композиции - по крайней мере, так объявили публике.

    Фактически Леннон и Битлз пели и играли под фонограмму, а Джон перезаписал свой лидер-вокал несколькими часами позже.

    Трансляция прошла гладко, оставляла впечатление этакого 'лета любви', в атмосфере которого мини-оркестр и друзья группы из аристократического попмузыкального круга весело проводят время в 'Студии 1' фирмы 'Эбби Роуд'.

  13. 02:37 When I'm Sixty Four (Paul McCartney – John Lennon and Paul McCartney) - 21.12.1966

    Пол сочинил песню "When I'm Sixty Four" еще будучи тинэйджером, ему осталось только подработать среднюю часть для воскрешения этой мелодии десятилетней давности.

    Концептуально она вполне подходила под имидж группы "Перчика" эпохи короля Эдварда, но в то время в любом из ранних альбомов Битлз она выглядела бы слишком слащавой.

    Добавление кларнетов в аккомпанементе усиливает ощущение атмосферы начала века.

  14. 02:44 Nowhere Man (John Lennon – John Lennon and Paul McCartney) - 22.10.1965

    Страдая в своем доме в Сарри оттого, что его покинула муза, Джон Леннон внезапно представил себя 'человеком из ниоткуда, строящим никчемные планы для никого' (nowhere man, thinking all his nowhere plans for nobody).

    Леннон - сочинитель музыки - адресовал себе следующее оптимистическое пожелание: 'Человек из ниоткуда - ты повелитель мира' (nowhere man, the world is at your command).

    Битлз перевели песню на очаровательный язык поп-музыки, подарив поклонникам пленительную гармонию своих вокалов.

  15. 06:28 It's All Too Much (George Harrison) - 02.06.1967

    По словам автора этой песни, Джорджа Харрисона, 'она была написана в детской манере на основе видений, появлявшихся во время и после приема ЛСД и позже повторившихся в процессе медитации'.

    Это было весьма сложное в техническом отношении психоделическое произведение в духе 67-го, завоевавшее повторное признание любителей рока и наркотиков уже в конце 70-х и даже в начале 90-х гг Эта необычная и блистательная в своей дисгармонии композиция явилась лучшим (наряду с 'Taxman') сочинением Харрисона в области западной рок-музыки.

    К сожалению, перед выходом она редактировалась и в результате была сокращена с восьми минут до шести, потеряв при этом один куплет.


Print Friendly and PDF





The Beatles Official Listen The Beatles here Beatles radio Beatles pictures
Songs of Beatles
Discography Songs list The Beatles Lyrics Song writers
Solo
John Lennon John's Discography Paul McCartney Paul's Discography George Harrison George's Discography Ringo Starr Ringo's Discography





Terms of publication of the article
Advertising
About us
Graphics

Fonts
Logos
Brandbooks
Pictogramms
Heraldry

Popular

Check a website level
A website registration
How to creat a website
#1 on Google
Online Translators
Password

Internet top

©2005-2019, Web studio Ph4 - Internet Catalog for user, web-master and designer v. 5.3