Internet review - Lite Web-master Graphics Games Freeware Time Christmas Bible


The Beatles, album "Twist and Shout"

Lyrics of the album - Listen the album

SP - сборники - Studio Parlophone - 1963
mono: 12.07.1963

Twist and Shout

  1. 02:35 Twist and Shout (Bert Russell and Phil Medley) - 11.02.1963

    Я не мог петь эту чертову вещь, я просто кричал', - вспоминает Джон Леннон первое исполнение песни во время марафонной звукозаписи Битлз 11 февраля.

    Во имя рок-н-ролла Леннон просто надрывал голосовые связки, истерзанные суровым графиком студийной работы, но, как и на ночных концертах Битлз в Гамбурге, поддерживаемые таблетками и спиртным.

    Пока год спустя Маккартни не сочинил не менее сильную 'Long Tall Sally', 'Twist And Shout' оставалась лучшей рок-композицией Битлз.

    Интересно, что эта песня была заимствована у 'Изли Бразерс', которые в свою очередь взяли ее у воспитанников Фила Спектра-группы 'Toп Ноутс', совершенно ужасно записавшей песню в студии.

    С первой же попытки Леннон исполнил лучший рок-н-ролл Великобритании того времени, в чем группа оказала ему полную поддержку, и прежде всего следует отметить великолепные барабаны Ринго в самом конце номера.

  2. 02:03 A Taste of Honey (Ric Marlow and Bobby Scott) - 11.02.1963

    В Гамбурге и Ливерпуле группе Битлз было необходимо исполнить некоторое количество баллад и 'чужих' песен для 'растапливания сердец' даже наиболее отрицательно настроенной к року аудитории.

    Маккартни был музыкантом, имеющим опыт исполнения поп-музыки еще до эпохи Элвиса, и именно на его долю выпала демонстрация 'утонченного' вкуса

  3. 01:57 Do You Want to Know a Secret? (John Lennon and Paul McCartney) - 11.02.1963

    Эта композиция, сочиненная Ленноном на тему диснеевской песенки, которую ему в детстве напевала мама, была отдана им для исполнения одновременно Билли Дж.

    Крамеру - приятелю и протеже Брайена Эпстайна (для сингла, ставшего хитом) и Джорджу Харрисону (для этого альбома).

    'Я считал, что песня подойдет Джорджу, так как в ней всего три ноты, а он не самый лучший в мире певец', - 'благожелательно' комментировал Леннон спустя годы.

  4. 01:50 There's a Place (John Lennon and Paul McCartney) - 11.02.1963

    Забудьте историю о том, что Джон Леннон начал петь о себе, когда пристрастился к наркотикам.

    Послушайте слова этой веселенькой бит-мелодии, и вы найдете в них первую попытку самоанализа: 'Есть место, куда я могу пойти, если мне плохо и грустно.

    Это - мое воображение, и там мне никогда не бывает одиноко' ('There's a Place where I can go, when I feel low; when I feel blue; And it's my mind; and there's no time when I'm alone').

    Никто, даже Боб Дилан, не писал таких песен в 1963 г Правда, Джон об этом не знал.

    В результате получилась первая рок-композиция, ставшая своего рода исследованием внутреннего мира музыкантов и на несколько месяцев опередившая попытку самоанализа группы 'Бич Бойз' 'In My Room' ('В моей комнате').


Print Friendly and PDF





The Beatles Official Listen The Beatles here Beatles radio Beatles pictures
Songs of Beatles
Discography Songs list The Beatles Lyrics Song writers
Solo
John Lennon John's Discography Paul McCartney Paul's Discography George Harrison George's Discography Ringo Starr Ringo's Discography





Terms of publication of the article
Advertising
About us
Graphics

Fonts
Logos
Brandbooks
Pictogramms
Heraldry

Popular

Check a website level
A website registration
How to creat a website
#1 on Google
Online Translators
Password

Internet top

©2005-2019, Web studio Ph4 - Internet Catalog for user, web-master and designer v. 5.3