Internet review - Lite Web-master Graphics Games Freeware Time Christmas Bible


The Beatles, album "Reel Music"

Lyrics of the album - Listen the album

LP - сборники - Studio Parlophone - 1982
stereo: 22.03.1982

Reel Music

  1. 02:28 A Hard Day's Night (John Lennon – John Lennon and Paul McCartney) - 16.07.1964

    Однажды во время съемок Ринго Старр, произнеся вслух фразу, брошенную как-то Джоном Ленноном, непреднамеренно стал автором названия первого фильма с участием Битлз и тем самым спас его от возможности войти в анналы истории как битломания.

    После того как было придумано название, музыканты должны были сочинить подходящую песню, причем сделать это быстро.

    Буквально через неделю Леннон (с помощью Маккартни в середине композиции) выполнил заказ.

    Незабываемый аккорд Харрисона на 12-струнном 'Рикенбекере' в самом начале композиции был записан после нескольких неудачных попыток и сделал песню всемирно узнаваемой на первых же секундах ее звучания.

    Впервые Леннон и Маккартни установили порядок, которого придерживались потом до конца существования группы: каждый исполнял тот куплет, который он сам писал.

    Поклонники группы получили уникальный шанс сравнить светлый оптимизм текстов Пола с циничной лирикой Джона.

    А в воздухе витал дух новой революции, так как Битлз открыли для себя радости сведения звука на нет в конце композиции (вместо завершения ее одним дружным аккордом).

    Вслед за двухдорожечной записью и наложением звука 'фэйд-аут' стал еще одной любимой игрушкой в студийном арсенале группы.

  2. 02:42 I Should Have Known Better (John Lennon – John Lennon and Paul McCartney) - 26.02.1964

    Даже будучи признанным 'заказным стихоплетом', в сжатые сроки сочинявшим песни Битлз, Джон Леннон легко и непринужденно мог написать незабываемую мелодию.

    'I Should Have Known Better' построена на простейшей гармонии двух гитарных аккордов и звучании губной гармошки; она отмечена заразительным оптимизмом, присущим всему творчеству музыкантов в ту головокружительную весну 64-го.

  3. 02:10 Can't Buy Me Love (Paul McCartney – John Lennon and Paul McCartney) - 10.03.1964

    Этот первый в 1964 г сингл группы был записан во время единственной студийной работы Битлз на фирме И-Эм-Ай за пределами Британии.

    Посещение парижской студии Патэ Маркони было организовано с целью выпуска музыкантами германоязычных версий двух своих крупнейших хитов.

    Когда до конца звукозаписывающей сессии оставалось меньше часа, Битлз решили записать новое сочинение Пола Маккартни, причем сделали это всего за четыре попытки, начав с исполнения песни в стиле ритмэнд-блюз и окончив уже знакомой всем версией.

    Из всех синглов, записанных группой до этого момента, 'Can'tBuyMe Love' был ближе всех к рок-н-ролльной музыке, которую Битлз играли с середины 50-х.

    Текст песни оказался поворотом на 180 градусов по сравнению с темой композиции 'Money' из предыдущего альбома, а Джорджу Харрисону была дана прекрасная возможность продемонстрировать свою гитарную технику.

    Джордж записал сольный проигрыш методом наложения, уже во время первой попытки доказав, что неотрепетированные импровизации отнюдь не самое его сильное место.

  4. 02:27 And I Love Her (Paul McCartney – John Lennon and Paul McCartney) - 27.02.1964

    Даже в условиях острой нехватки времени Битлз устраивал только лучший вариант исполнения этой песни, которую Маккартни посвятил своей возлюбленной, актрисе Джейн Эшер.

    В течение трех дней музыканты испробовали различные варианты аранжировки композиции, пока не нашли оптимальный, записанный в студии в тот же день, что и "Tell Me Why".

    Самая простая, нежная и чувственная песня из всех, что группа на тот момент исполняла, построена в основном на акустической инструментовке.

    В различных частях мира выпущено столько версий этой композиции, сколько раз повторяется завершающий ее гитарный проигрыш.

  5. 02:17 Help! (John Lennon and Paul McCartney) - 13.04.1965

    Единственные правдивые песни, которые я сочинил, были "Неlр!" и "Strawberry Fields", - откровенничал Джон Леннон в 1970 г - Они были почерпнуты из моего опыта.

    Я не пытался ставить себя в какую-то надуманную ситуацию, пытаясь потом красиво ее описать, - это всегда казалось мне фальшью.

    Слова на столько же хороши сейчас, насколько были хороши раньше.

    Теперь мне приятно сознавать, что я оказался достаточно благоразумным в то время, пытаясь понять себя.

    Но мне не очень нравится запись, мы слишком торопились, учитывая интересы коммерции".

    На той же неделе, когда Леннон давал интервью, он попытался вновь записать песню в форме фортепианной баллады, замедлив ее почти до ритма похоронного марша.

    Его неудачная попытка еще раз подтвердила исполнительское мастерство Битлз, а также профессионализм режиссера оригинальной звукозаписи, тонко скрывшего все намеки на страдание в голосе Леннона.

    Эта запись принесла миру не больше и не меньше, чем еще один отличный сингл Битлз, к тому же она прекрасно подходила для фильма.

    Версии песни из сингла и альбома имеют несколько отличные вокалы Леннона.

  6. 02:08 You're Going to Lose that Girl (John Lennon – John Lennon and Paul McCartney) - 19.02.1965

    Замечательный образец песенного творчества, "You're Gonna Lose That Girl" показала, что Леннон вполне мог соревноваться с Маккартни за звание автора качественных поп-мелодий на заказ.

    Возможно, Полу и в этот раз хотелось сыграть на соло-гитаре, но он все-таки уступил Джорджу, удовлетворившись фортепианной партией.

  7. 03:06 Ticket to Ride (John Lennon and Paul McCartney) - 15.02.1965

    Как-то Джон Леннон назвал этот первый (1965 г) битловский сингл предвестником "тяжелого металла".

    "Это было чертовски тяжелой песней для того времени, - хвастался он, - если сравнить ее с тем, что делали другие.

    Она и звучит неплохо".

    И действительно, "Ticket To Ride", с ее лишенными эмоций вокалами Леннона, усложненным ритмом ударных Ринго и сольными гитарными проигрышами Маккартни, была в музыкальном плане самой сильной композицией Битлз из всех, записанных ими к тому времени.

  8. 02:48 Magical Mystery Tour (John Lennon and Paul McCartney) - 07.11.1967

    Эта композиция, кроме нескольких вокальных партий, была закончена еще в ноябре, до выхода альбома 'Sgt Pepper'.

    Маккартни сам записал все партии, за исключением партий медных инструментов, на которых играли приглашенные музыканты.

    Пол исполнил также роль балаганного зазывалы.

    В конце 1967 г в общей сложности было выпущено три различных версии песни.

    Микс из фильма не записан на диске, но и моно- и стереоверсии были включены фирмой звукозаписи И-Эм-Ай в набор из двух пластинок Битлз формата ЕР, выпущенных на компакт-диске.

    Альбом в формате CD имеет стереоверсию.

  9. 04:35 I Am the Walrus (John Lennon – John Lennon and Paul McCartney) - 29.09.1967

    Я был моржом - понимайте как хотите, Морж был большим капиталистом, который трескал поганых устриц.

    Я всегда представлял моржа сидящим в саду, и мне это нравилось, я даже не пытался узнать, что такое морж.

    Но он оказался хитрецом, подлец такой! Все думают, что это что-то значит, и раз я назвался моржом, это означает, что я Бог, - но это всего лишь поэзия".

    В 1970 г Джон Леннон пытался опровергнуть все слухи по поводу его весьма относительного вклада в музыку фильма.

    Много лет спустя он объяснил, что "Walrus", оказывается, была намеренной попыткой ввести в заблуждение критиков и поклонников путем соединения в одной композиции совершенно разных, оторванных от реальности образов.

    Леннону доставляло удовольствие наблюдать, как люди пытаются интерпретировать бессмысленный текст песни.

    Он наслаждался процессом записи композиции, которая, как и "Blue Jay Way", потянула за собой цепочку новых экспериментов в студии.

    Как уже не раз случалось с самыми необычными записями группы, в различных странах было выпущено несколько отличающихся друг от друга вариантов "Walrus".

    Среди приятных сюрпризов аранжировки - меллотрон, постоянно используемый Ленноном дома и в студии, струнная группа из 12 человек, 16 певцов хора "Майк Сэммс Сингерс", поющих строчку "Oompah, oompah, stick it up your number", и несколько фраз из радиопостановки шекспировского "Короля Лира", передаваемой по Би-БиСи во время микширования песни.

  10. 02:37 Yellow Submarine (John Lennon and Paul McCartney) - 01.06.1966

    Не изменившаяся со времени появления на диске "Revolver" главная песня из мультфильма "Yellow Submarine" - одна из двух, повторно записанных в одноименном альбоме Битлз.

  11. 03:46 All You Need Is Love (John Lennon – John Lennon and Paul McCartney) - 25.06.1967

    Фанатики, пожалуйста, отметьте: микс этой песни из альбома "Yellow Submarine" немного отличается от оригинального сингла-хита.

    Остальные композиции написал Джордж Маргин.

  12. 04:01 Let It Be (Paul McCartney – John Lennon and Paul McCartney) - 04.01.1970

    Последний сингл Битлз и наиболее сильная композиция, записанная во время сессий альбома, "Let It Be" - прекрасный образец духовного творчества Пола Маккартни.

    "Mother Mary" это, очевидно, покойная мать Пола Мэри Маккартни, а примирительные интонации песни как бы адресованы остальным музыкантам Битлз.

    "Let It Be" первоначально была исполнена во время съемок в январе 1969 г, затем, в апреле, на запись наложили гитарное соло.

    Другой вариант соло был записан в январе 1970 г, тогда же были записаны партии медных инструментов в аранжировке Джорджа Мартина.

    Первое гитарное соло оказалось на сингле, для альбома же Фил Спектор выбрал второй вариант, при этом усилив звучание ударной группы Ринго и Пола до уровня, на котором ритм ударных уже грозил стать навязчивым.

  13. 03:09 Get Back (Paul McCartney – John Lennon and Paul McCartney) - 27.01.1969

    Песней "Get Back" заканчивались фильм "Let It Be" и одноименный альбом; в обоих случаях за этим следовала забавная фраза Леннона: "Я надеюсь, мы пережили это прослушивание" ("I hope we passed the audition").

    Две версии "Get Back" значительно отличаются друг от друга, причем исполнение на крыше показано в фильме, а альбом заканчивается вариантом, исполненным тремя днями ранее в студии "Эппл".

    Более длинная версия песни была выпущена как сингл ранее, в апреле 1969 г (см "Past Masters II").

  14. 03:36 The Long And Winding Road (Paul McCartney – John Lennon and Paul McCartney) - 01.04.1970

    Одна из двух великолепных баллад Маккартни, записанных для этого альбома, "The Long And Winding Road" родилась как исключительно нежная песня в сопровождении фортепиано автора, под аккомпанемент остальных членов группы.

    В руках Фила Спектора, однако, она превратилась в студийную экстравагантность, в которой играл целый оркестр из 50 музыкантов и пел хор.

    Маккартни возмутился вмешательством Спектора, жалуясь, что тот подменил его работу аранжировкой в стиле Мантовани.

    Защитники же Спектора утверждали, что это было естественной реакцией Фила на при сущий композиции романтизм.

    Пол также долго плакался по поводу присутствия в песне женской подпевки, что было явной иронией по отношению к его последующей сольной карьере.


Print Friendly and PDF





The Beatles Official Listen The Beatles here Beatles radio Beatles pictures
Songs of Beatles
Discography Songs list The Beatles Lyrics Song writers
Solo
John Lennon John's Discography Paul McCartney Paul's Discography George Harrison George's Discography Ringo Starr Ringo's Discography





Terms of publication of the article
Advertising
About us
Graphics

Fonts
Logos
Brandbooks
Pictogramms
Heraldry

Popular

Check a website level
A website registration
How to creat a website
#1 on Google
Online Translators
Password

Internet top

©2005-2019, Web studio Ph4 - Internet Catalog for user, web-master and designer v. 5.3