Internet review - Lite Web-master Graphics Games Freeware Time Christmas Bible


The Beatles, album "Love Songs"

Lyrics of the album - Listen the album

LP - сборники - Studio EMI Studios - 1977
stereo: 21.10.1977

Love Songs

  1. 02:03 Yesterday (Paul McCartney – John Lennon and Paul McCartney) - 14.06.1965

    Я действительно считаю, что "Yesterday" моя лучшая песня, - сказал Пол Маккартни в 1980 г - Она нравится мне не только потому, что имела большой успех, но и потому, что была одной из самых искренних песен из всех, когда-либо мной написанных.

    Я так гордился ею.

    Я считал, что это абсолютно оригинальная мелодия, наиболее законченная из всех, что я сочинил.

    Она довольно привязчивая и в то же время не слащавая".

    Несмотря на свои первоначальные сомнения относительно излишней, на его взгляд, сентиментальности песни, Джон Леннон в итоге согласился с этой оценкой, признав "Yesterday" одной из сильнейших композиций Пола.

    История ее создания стала почти легендой: однажды утром Маккартни проснулся с мелодией в голове, наскоро прилепил к ней слова, чтобы не забыть (рабочее название "Яичница-болтунья"), и затем стал наигрывать ее всем без исключения, будучи уверенным, что легко родившийся мотив был подсознательно заимствован у кого-то.

    Однако никто не мог назвать источника, и Пол, наконец, убедился, что песня сформировалась в его собственной голове.

    В 1965 г композиция вызвала споры, особенно после того, как прессе сообщили,что Пол записал ее без помощи других членов группы - инструментальным аккомпанементом стала его собственная акустическая гитара и струнный квартет, приглашенный Джорджем Мартином.

    Американские журналы сочли ее сольной записью Маккартни, и когда она возглавила хит-парад синглов в США, начались спекуляции по поводу скорого ухода Пола из группы.

    Так он и сделал, но лишь через пять лет.

  2. 01:47 I'll Follow the Sun (Paul McCartney – John Lennon and Paul McCartney) - 18.10.1964

    Еще в 1960 г ливерпульская группа "Куорри Мен" - тогдашние Битлз - экспериментировали с первоначальной аранжировкой этой песни Маккартни, сделав одну из самых первых записей Леннона/Маккартни.

    Простая, но красивая музыка доказывает, что у Пола прирожденный дар сочинения незабываемых мелодий, талант же Джона выковывался долгой практикой.

  3. 02:27 I Need You (George Harrison) - 16.02.1965

    Это вторая композиция Джорджа Харрисона, записанная Битлз.

    Его ранние попытки вроде "You'll Know What To Do" были забракованы Ленноном и Маккартни.

    Единственное, на что можно обратить внимание в этой ничем не выдающейся песне, - нерешительные гитарные аккорды, контролируемые ножной педалью, позже это стало известно, как эффект "вау-вау".

  4. 02:30 Girl (John Lennon and Paul McCartney) - 11.11.1965

    Сочиненная за ночь для последней звукозаписывающей сессии альбома, композиция "Girt" показала, как далеко Джон Леннон ушел со времени "I Feel Fine", сочиненной годом раньше.

    "Девушка действительно существует, - объяснял он в 1970 г - Песня была о девушке, которую многие из нас постоянно ищут и которой для меня стала Йоко.

    Я также пытался выразить некоторые свои мысли о христианстве, которое в то время не принимал".

    "Girl", являющая собой редкое сочетание противоположных чувств - влечения и отвращения и одновременно язвительную атаку на католические ценности, стала признанием Леннона в том, что он уходит из мира иллюзий.

  5. 02:24 In My Life (John Lennon – John Lennon and Paul McCartney) - 22.10.1965

    Раньше, бывало, Джордж Мартин обращал за нас подтекст в музыку, - вспоминал Леннон в 1970 г - В 'In My Life', например, есть соло на фортепиано елизаветинских времен.

    Он часто выкидывал такие штуки'.

    Пожалуй, в музыкальном плане фортепианное соло действительно было самым заметным в композиции.

    После смерти Леннона в 1980 г песня получила новый резонанс, играя роль своеобразной эпитафии, посмертного приветствия былым друзьям и возлюбленным.

    Такой Джон ее и задумывал в 1965 г, испытывая прилив любви и нежности, которых ему так не хватало в детстве.

  6. 02:02 Words of Love (Buddy Holly) - 18.10.1964

    Две, заимствованные из раннего репертуара Битлз композиции на сцене и в студии исполнялись по-разному.

    Так, во время выступлений в "Каверне" в 1961 - 1962 гг в этой песне Бадди Холли вокалы делили между собой Леннон и Харрисон.

    Несмотря на большую любовь музыкантов к творчеству Холли, это его единственная композиция, записанная Битлз.

    Строго придерживаясь аранжировки оригинала, в студии место Харрисона в дуэте с Ленноном занял Маккартни.

    Весьма впечатляет нежно звенящая гитара Джорджа.

  7. 02:22 Here, There and Everywhere (Paul McCartney – John Lennon and Paul McCartney) - 17.06.1966

    Для третьего альбома подряд Пол Маккартни сочиняет песню, которая сразу же становится в ряд классических.

    Сам автор объяснял свое вдохновение многократным прослушиванием пластинки "Pet Sounds" группы "Бич Бойз", хотя, кажется, между ними трудно найти какую-то мелодическую связь.

    Тем не менее романтическая простота этой композиции, как свет маяка, пробивается сквозь цинизм и неуверенность, доминирующие в альбоме.

  8. 03:00 Something (George Harrison) - 21.07.1969

    История этой композиции, названной Фрэнком Синатрой 'величайшей песней о любви всех времен' (а уж он-то в свое время спел их немало), началась в 1968 г, когда Джордж Харрисон прослушивал первую партию пластинок 'Эппл Рекорде'.

    Впечатленный композицией Джеймса Тейлора 'Something In The Way She Moves', Харрисон сочинил песню, не представляя, что она станет самой известной и прибыльной в его репертуаре.

    Сделав в феврале 1969 г демонстрационную запись 'Something', в апреле Харрисон принес пленку в студию 'Эбби Роуд'.

    Первая попытка записать композицию с Битлз окончилась ничем, и группа, уже вместе с Билли Престоном, вновь собралась в мае.

    В этом варианте исполнения песня длилась почти восемь минут и заканчивалась довольно невыразительным инструментальным джэмом, который впоследствии был стерт из записи.

    На протяжении последующих двух месяцев Харрисон делал добавления к основной дорожке, причем во время последней записи играл уже целый струнный оркестр из 21 инструмента.

    К тому времени, когда песня была записана окончательно, Джордж 'одолжил' ее для исполнения одному из друзей (таким же образом он поступил впоследствии с песнями 'My Sweet Lord' и 'All Things Must Pass').

    Ha этот раз счастливым обладателем внимания Харрисона стал Джо Кокер, и, к счастью для Битлз, его версия вышла позже.

    А исполнение Битлз стало синглом, впервые в истории группы выпущенным сначала на долгоиграющей пластинке.

    Кроме того, это была первая композиция Харрисона с Битлз, записанная на первой стороне сингла.

    Регулярное исполнение песни Синатрой значительно популяризовало ее.

    Подстраивая текст под свой вкус, Фрэнк даже изменил одну строчку в середине: 'Уои stick around, Jack, she might show' ('Побудь рядом, Джек, она, может, еще появится').

    Харрисону такое обращение с его творением показалось настолько забавным, что впоследствии, на концертах начала 90-х гг, он исполнял вариант Синатры.

  9. 02:28 And I Love Her (Paul McCartney – John Lennon and Paul McCartney) - 27.02.1964

    Даже в условиях острой нехватки времени Битлз устраивал только лучший вариант исполнения этой песни, которую Маккартни посвятил своей возлюбленной, актрисе Джейн Эшер.

    В течение трех дней музыканты испробовали различные варианты аранжировки композиции, пока не нашли оптимальный, записанный в студии в тот же день, что и "Tell Me Why".

    Самая простая, нежная и чувственная песня из всех, что группа на тот момент исполняла, построена в основном на акустической инструментовке.

    В различных частях мира выпущено столько версий этой композиции, сколько раз повторяется завершающий ее гитарный проигрыш.

  10. 02:18 If I Fell (John Lennon – John Lennon and Paul McCartney) - 27.02.1964

    В 1964 г никто еще не замечал различий в стилях песен Леннона и Маккартни, поэтому поклонники приняли эту нежную и мело дичную балладу как еще одну композицию Битлз.

    Лишь оглядываясь в прошлое, можно увидеть, что она взята из арсенала Джона Леннона и в большей степени является плодом его язвительного воображения и циничного ума, нежели коллективным творчеством группы.

    Пожалуй, в плане мелодии это самая интригующая песня из репертуара Джона - ее сложная гармония даже несколько "приземлила" голос Маккартни, в стереомиксе альбома он явно не на высоте.

    Однако на СD- и моноверсии диска Пол с честью прошел по натянутому канату мелодии, не потеряв ни ноты.

  11. 02:21 I'll Be Back (John Lennon – John Lennon and Paul McCartney) - 01.06.1964

    Альбом завершает композиция Джона Леннона "I'll Be Back", своим необычным стилем напоминающая его раннее творчество.

    Как и в случае с "Ask Me Why" и "All I've Got To Do", это чистый Леннон, не имеющий никакого отношения к окружающему его миру поп-музыки.

    Леннону не удалось добиться органического соединения тревожной мелодии с текстом, несущим большую эмоциональную нагрузку, тем не менее вышла еще одна незабываемая песня о "придуманной" любви.

    Но момент освобождения был не за горами.

  12. 02:35 Tell Me What You See (Paul McCartney – John Lennon and Paul McCartney) - 18.02.1965

    Еще один аккомпанемент на электропиано и еще один попсовый мотив Маккартни, на этот раз немного более фальшивый, чем другие песни альбома, "Help!" стал последним диском, где Битлз позволили себе создать целую коллекцию надуманных романсов для тинэйджеров.

    К тому времени, когда они вновь собрались в конце 1965 г для записи следующего альбома "Rubber Soul", в их песенном творчестве уже преобладала концепция интимного признания.

  13. 02:38 Yes It Is (John Lennon – John Lennon and Paul McCartney) - 16.02.1965

  14. 02:40 Michelle (John Lennon and Paul McCartney) - 03.11.1965

    Песня становится популярной, когда вы слышите ее впервые, но вам кажется, что она существовала всегда.

    В 1965 г Пол Маккартни открыл миру две композиции, которые исполнялись большее количество раз, чем все доселе им сочиненные.

    Первой была "Yesterday", а второй - романтическая гальская баллада "Michelle", причем был использован французский перевод текста.

    Здесь следует отметить две незабываемые детали аранжировки - припев и нисходящий пассаж на бас-гитаре.

    Позже Пол объяснял Марку Льюисону: "Я никогда не забуду, как сыграл на бас-гитаре этот пассаж, мне это напомнило Бизе.

    Это просто изменило песню".

  15. 01:55 It's Only Love (John Lennon – John Lennon and Paul McCartney) - 15.06.1965

    Когда Джона Леннона спрашивали, какая песня Битлз у него самая нелюбимая, он неизменно вспоминал "Яш For Your Life", a также "It's Only Love" - слащаво-сентиментальную композицию, исполнением которой, впрочем, не погнушались позднее такие вокалисты, как Брайен Ферри и Гэри Бонде.

    Слушая гитару Джорджа Харрисона, который использует эффект "вау-вау", понимаешь, что он здесь абсолютно не к месту.

  16. 02:16 You're Going to Lose that Girl (John Lennon – John Lennon and Paul McCartney) - 19.02.1965

    Замечательный образец песенного творчества, "You're Gonna Lose That Girl" показала, что Леннон вполне мог соревноваться с Маккартни за звание автора качественных поп-мелодий на заказ.

    Возможно, Полу и в этот раз хотелось сыграть на соло-гитаре, но он все-таки уступил Джорджу, удовлетворившись фортепианной партией.

  17. 02:01 Every Little Thing (Paul McCartney – John Lennon and Paul McCartney) - 30.09.1964

  18. 01:59 For No One (Paul McCartney – John Lennon and Paul McCartney) - 19.05.1966

    В записи этой композиции Маккартни участвуют только два битла: Ринго играет на ударных, а Пол - на клавишных и бас-гитаре, и кроме этого, Маккартни поет.

    Довольно продолжительное соло на валторне исполняет Элан Сивил из Лондонской филармонии по нотам, написанным Джорджем Мартином.

    Сама песня - еще одна изумительная, мелодически и лирически зрелая баллада Маккартни.

  19. 03:37 She's Leaving Home (John Lennon and Paul McCartney) - 20.03.1967

    Пол был автором идеи песни, - рассказывал Джон Леннон, - но слова типа "Мы пожертвовали значительной частью своей жизни.

    .

    .

    Мы дали ей все, что могли", обыч но говорила мне Мими.

    Мне легко было писать об этом".

    Довольно витиеватая партитура Майка Лиандера оказала не лучшую услугу светлой идее Пола: редкий случай, но Битлз звучат здесь несколько претенциозно.

    Лишь реализм диалогов Леннона спасает композицию от излишней слащавости.

  20. 03:34 The Long and Winding Road (Paul McCartney – John Lennon and Paul McCartney) - 27.01.1969

    Одна из двух великолепных баллад Маккартни, записанных для этого альбома, 'The Long And Winding Road' родилась как исключительно нежная песня в сопровождении фортепиано автора, под аккомпанемент остальных членов группы.

    В руках Фила Спектора, однако, она превратилась в студийную экстравагантность, в которой играл целый оркестр из 50 музыкантов и пел хор.

    Маккартни возмутился вмешательством Спектора, жалуясь, что тот подменил его работу аранжировкой в стиле Мантовани.

    Защитники же Спектора утверждали, что это было естественной реакцией Фила на при сущий композиции романтизм.

    Пол также долго плакался по поводу присутствия в песне женской подпевки, что было явной иронией по отношению к его последующей сольной карьере.

  21. 02:12 This Boy (John Lennon – John Lennon and Paul McCartney) - 02.12.1963

  22. 02:02 Norwegian Wood (This Bird Has Flown) (John Lennon and Paul McCartney) - 12.10.1965

    После выхода этой песни Леннона Маккартни охарактеризовал ее как 'комедийную'.

    Продолжая в том же духе, Джордж Харрисон признал, что аранжировка 'в случае с ситарой была совершенно случайной'.

    Лишь в 1970 г Леннон объяснил: 'Я пытался описать романтическую встречу так, чтобы моя жена не догадалась, что я описываю романтическую встречу'.

    Но ситара отнюдь не была случайной, так как Джордж играл на этом инструменте еще 12 октября в первой, до сих пор не выпущенной версии композиции.

    А уж слова и вовсе трудно назвать комедийными, хотя в них и ощущается своеобразный юмор.

    В своем воображении Леннон создал романтическую историю, которая в какой-то момент вышла из-под его контроля и стала навязчивой идеей его творчества.

  23. 02:07 You've Got to Hide Your Love Away (John Lennon – John Lennon and Paul McCartney) - 18.02.1965

    Вслед за первой попыткой сочинять в стиле Дилана 'I'm A Loser' Джон Леннон предпринял и еще одну, стремясь 'возвратить долг' американскому певцу.

    Несмотря на то что в этой песне Джон как бы сопереживает с Диланом, он одновременно выражает и свои личные чувства.

    И по-прежнему для Леннона композиции, что называется, идущие от сердца, непременно связаны с описанием романтического разочарования.

    По двум причинам, главным образом музыкального плана, песня заметно отличается от ранних записей группы.

    Во-первых,она имеет чисто акустическую аранжировку, а во вторых, здесь играет 'чужой' музыкант.

    Известно, что, например, Джордж Мартин записывался с группой на клавишных с самого начала, но здесь мы слышим соло на флейте аранжировщика Джона Скопа, правда,его вклад не отмечен на обложке альбома.

  24. 01:46 I Will (Paul McCartney – John Lennon and Paul McCartney) - 09.10.1968

    Леннон, Маккартни и Старр предприняли 67 попыток записи этой нежной романтической композиции, пока, наконец, ее автор не был удовлетворен исполнением.

    Затем Пол добавил мелодичный вокал, бас-гитару, которая скорее пела, чем играла.

    Более того, он ухитрился найти время для импровизации и сочинил задумчивую песенку с несколько странным названием 'Не могла ли ты меня взять обратно?'.

    Ее тут же втиснули (правда, как фрагмент без названия) в законченный уже альбом между 'Cry Baby Cry' и 'Revolution 9'.

  25. 02:02 P.S. I Love You (Paul McCartney – John Lennon and Paul McCartney) - 11.09.1962

    Раннее творчество Битлз четко делится на композиции, которые музыканты сочинили до 'Please Please Me', и вещи, сделанные после нее.

    'PS ILove You' была написана Маккартни в начале 1962 г и по стилю немного напоминает 'Love Me Do' и 'Ask Me Why'.

    Во время исполнения вокалов в середине песни Пол переходит в верхний регистр, демонстрируя свое искусство пения.

    Как и 'Ask Me Why', композиция вошла в альбом благодаря тому, что незадолго перед этим успела появиться на обратной стороне сингла.


Print Friendly and PDF





The Beatles Official Listen The Beatles here Beatles radio Beatles pictures Beatles and films
Calendar
By dates By events By geography
Songs of Beatles
Discography Box-sets Songs list The Beatles Lyrics Song writers
Solo
John Lennon John's Discography Paul McCartney Paul's Discography George Harrison George's Discography Ringo Starr Ringo's Discography





Terms of publication of the article
Advertising
About us
Graphics

Fonts
Logos
Brandbooks
Pictogramms
Heraldry

Popular

Check a website level
A website registration
How to creat a website
#1 on Google
Online Translators
Password

Internet top

©2005-2019, Web studio Ph4 - Internet Catalog for user, web-master and designer v. 5.3