Internet review - Lite Web-master Graphics Games Freeware Time Christmas Bible


The Beatles, album "Love"

Lyrics of the album - Listen the album

LP - постбитловские альбомы - Studio EMI Studios - 2006
stereo: 20.11.2006

Love

  1. 02:44 Because (John Lennon – John Lennon and Paul McCartney) - Remastered 2009 - 05.08.1969

    Хотя позднее Джон Леннон отзывался об аранжировке песни, как об 'ужасной', большинство поклонников группы считают ее одной из лучших в альбоме 'Abbey Road'.

    Выделяют как текст (в основе которого пантеистическое видение мира, близкое к романтической поэзии, а отнюдь не фантазии, порожденные наркотическими галлюцинациями), так и потрясающую гармонию вокальных партий Харрисона, Леннона и Маккартни.

    Джон построил композицию на фортепианной мелодии, которую он выстроил, когда, по его просьбе, Йоко попыталась сыграть, 'Лунную сонату' Бетховена 'наоборот'.

  2. 02:05 Get Back (Paul McCartney – John Lennon and Paul McCartney) - Remastered 2009 - 27.01.1969

    Песней 'Get Back' заканчивались фильм 'Let It Be' и одноименный альбом; в обоих случаях за этим следовала забавная фраза Леннона: 'Я надеюсь, мы пережили это прослушивание' ('I hope we passed the audition').

    Две версии 'Get Back' значительно отличаются друг от друга, причем исполнение на крыше показано в фильме, а альбом заканчивается вариантом, исполненным тремя днями ранее в студии 'Эппл'.

    Более длинная версия песни была выпущена как сингл ранее, в апреле 1969 г (см 'Past Masters II').

  3. 01:20 Glass Onion (John Lennon – John Lennon and Paul McCartney) - Remastered 2009 - 10.10.1968

    Glass Onion', так же как и 'I Am The Walrus', была написана Джоном Ленноном в качестве его ответа критикам и поклонникам, решившим, что они нашли святые мощи в некоторых его наиболее авангардных лирических фантазиях.

    'В этой песне я написал, что 'Морж' принадлежит Полу, - объяснял Джон много лет спустя.

    - В то время мы с Йоко еще находились на заоблачных высотах любви, поэтому мне просто захотелось сказать что-то приятное Полу: ты здорово старался все эти годы, поддерживая наши отношения.

    Я подумал: у меня есть Йоко, а ты можешь взять себе авторство'.

    Среди отличительных черт 'Glass Onion'- намеренно примитивные слова, жгучий вокал Леннона и печальный струнный финал, контрастирующий с духом композиции.

  4. 03:05 Eleanor Rigby / Julia - Remastered 2009

  5. 04:28 I Am the Walrus (John Lennon – John Lennon and Paul McCartney) - Remastered 2009 - 29.09.1967

    Я был моржом - понимайте как хотите, Морж был большим капиталистом, который трескал поганых устриц.

    Я всегда представлял моржа сидящим в саду, и мне это нравилось, я даже не пытался узнать, что такое морж.

    Но он оказался хитрецом, подлец такой! Все думают, что это что-то значит, и раз я назвался моржом, это означает, что я Бог, - но это всего лишь поэзия'.

    В 1970 г Джон Леннон пытался опровергнуть все слухи по поводу его весьма относительного вклада в музыку фильма.

    Много лет спустя он объяснил, что 'Walrus', оказывается, была намеренной попыткой ввести в заблуждение критиков и поклонников путем соединения в одной композиции совершенно разных, оторванных от реальности образов.

    Леннону доставляло удовольствие наблюдать, как люди пытаются интерпретировать бессмысленный текст песни.

    Он наслаждался процессом записи композиции, которая, как и 'Blue Jay Way', потянула за собой цепочку новых экспериментов в студии.

    Как уже не раз случалось с самыми необычными записями группы, в различных странах было выпущено несколько отличающихся друг от друга вариантов 'Walrus'.

    Среди приятных сюрпризов аранжировки - меллотрон, постоянно используемый Ленноном дома и в студии, струнная группа из 12 человек, 16 певцов хора 'Майк Сэммс Сингерс', поющих строчку 'Oompah, oompah, stick it up your number', и несколько фраз из радиопостановки шекспировского 'Короля Лира', передаваемой по Би-БиСи во время микширования песни.

  6. 01:22 I Want to Hold Your Hand (John Lennon and Paul McCartney) - Remastered 2009 - 02.12.1963

  7. 01:54 Drive My Car / the Word / What You're Doing - Remastered 2009

  8. 00:55 Gnik Nus - Remastered 2009

  9. 03:29 Something / Blue Jay Way - Remastered 2009

  10. 03:22 Being For the Benefit of Mr Kite! / I Want You (She's So Heavy) / Helter Skelter - Remastered 2009

  11. 02:18 Help! (John Lennon and Paul McCartney) - Remastered 2009 - 13.04.1965

    Единственные правдивые песни, которые я сочинил, были 'Неlр!' и 'Strawberry Fields', - откровенничал Джон Леннон в 1970 г - Они были почерпнуты из моего опыта.

    Я не пытался ставить себя в какую-то надуманную ситуацию, пытаясь потом красиво ее описать, - это всегда казалось мне фальшью.

    Слова на столько же хороши сейчас, насколько были хороши раньше.

    Теперь мне приятно сознавать, что я оказался достаточно благоразумным в то время, пытаясь понять себя.

    Но мне не очень нравится запись, мы слишком торопились, учитывая интересы коммерции'.

    На той же неделе, когда Леннон давал интервью, он попытался вновь записать песню в форме фортепианной баллады, замедлив ее почти до ритма похоронного марша.

    Его неудачная попытка еще раз подтвердила исполнительское мастерство Битлз, а также профессионализм режиссера оригинальной звукозаписи, тонко скрывшего все намеки на страдание в голосе Леннона.

    Эта запись принесла миру не больше и не меньше, чем еще один отличный сингл Битлз, к тому же она прекрасно подходила для фильма.

    Версии песни из сингла и альбома имеют несколько отличные вокалы Леннона.

  12. 02:31 Blackbird / Yesterday (Paul McCartney – John Lennon and Paul McCartney) - Remastered 2009

  13. 04:31 Strawberry Fields Forever (John Lennon – John Lennon and Paul McCartney) - Remastered 2009 - 09.12.1966

    Величайшая в истории поп-композиция? Почти определенно - да, хотя она вместе со своей соседкой по пластинке 'Penny Lane' и прерывает четырехлетнюю (идущую со времен 'Please Please Me') традицию Битлз занимать первые места в хит-параде синглов.

    К стыду британской публики, покупавшей синглы, и ввиду неудачного расклада статистических данных хит-парада, совершенно пустая песня Энгельберта Хампердинга 'Release Me' не дала этому гениальному творению Битлз достигнуть первого места.

    Воспоминание о детском доме 'Строберри Филдс' в Ливерпуле, знакомом Леннону с детства, было попыткой автора передать процессы познания и восприятия через фрагменты лирических образов.

    Широко известна история создания композиции: два различных варианта ее исполнения были весьма искусно совмещены на пленке Джорджем Мартином, использовавшим различные скорости проигрывания записи.

    Если какая-то песня и заслуживает настоящего признания, то именно эта, - никогда не стареющая, потому что существует вне времени.

  14. 03:07 Within You Without You / Tomorrow Never Knows - Remastered 2009

  15. 04:10 Lucy In the Sky With Diamonds (John Lennon – John Lennon and Paul McCartney) - Remastered 2009 - 02.03.1967

    Некоторые страсти, разгоревшиеся по поводу толкования предыдущей композиции, ни в какое сравнение не шли с неистовой реакцией на эту небольшую и довольно причудливую вещицу, вышедшую из-под пера Джона Леннона.

    'Я совершенно осознанно творил стихи', - отметил он, свалив вину за строчку о 'газетных такси' на своего номинального соавтора.

    Тем не менее считалось, что фантазия в стиле 'Алисы в стране чудес', скорее всего, навеянная впечатлениями от рисунка сына Джона - Джулиана, который тот принес из детсада, вызвана наркотиками.

    Эта гипотеза окончательно утвердилась в массовом сознании после того, как один наблюдательный поклонник счел, что подтверждение ее кроется в аббревиатуре названия песни (LSD), но это отрицалось Ленноном до самой смерти.

    Джон сделал в своей жизни так много признаний, что у него вряд ли были причины обманывать публику, тем более из-за песни, которую он всегда считал 'плохо записанной'.

  16. 03:18 Octopus's Garden (Richard Starkey) - Remastered 2009 - 09.07.1969

    В точности, как показано в фильме 'Let It Be', однажды Ринго Старр принес идею этой песни в 'Эппл Студиос'.

    Джордж Харрисон воплотил идею в жизнь, переписав аккорды и предложив изменить мелодию.

    Забыв про раздоры (на повестке дня была песня Ринго!), Битлз всецело отдали себя работе, а Ринго добавил так называемых 'водяных' звуков-а-ля 'Yellow Submarine'.

  17. 02:56 Lady Madonna (Paul McCartney – John Lennon and Paul McCartney) - Remastered 2009 - 06.02.1968

  18. 04:18 Here Comes the Sun / the Inner Light - Remastered 2009

  19. 04:45 Come Together / Dear Prudence / Cry Baby Cry - Remastered 2009

  20. 03:23 Revolution (John Lennon – John Lennon and Paul McCartney) - Remastered 2009 - 12.07.1968

  21. 02:34 Back In the U.S.S.R. (Paul McCartney – John Lennon and Paul McCartney) - Remastered 2009 - 23.08.1968

    В течение целого ряда сессий звукозаписи "Белого альбома" музыканты имели возможность работать над индивидуальными проектами, все реже играя вчетвером, что отчасти снимало напряжение в их отношениях.

    Но когда 22 августа 1968 г Битлз собрались вместе для записи песни Пола Маккартни "Back In The USSR", обстановка накалилась, и Ринго Старр (имевший имидж человека, с мнением которого в группе меньше всего считались) покинул студию, сказав, что уходит из группы.

    Маккартни, не без помощи Леннона и Харрисона, сыграл вместо него на ударных; таким образом, песня была записана без Ринго.

    Результатом стала прекрасная композиция в стиле "Бич Бойз", позже вокалист этой группы Майк Лов даже утверждал, что помог ее написать.

    Однако Хантер Дэвис в официальной биографии Битлз, опубликованной в 1968г.

    , предложил иную версию.

  22. 03:46 While My Guitar Gently Weeps (George Harrison) - Remastered 2009 - 06.09.1968

    Джордж Харрисон заслужил столь горячие похвалы за эту композицию, что не удержался от написания ее менее удачного продолжения - 'This Guitar (Can't Keep From Crying)'.

    Интересно, что самую известную в истории 'Битлз ' партию на соло-гитаре исполнил гитарист группы 'Крим' Эрик Клзптон - близкий друг Харрисона, приглашенный в студию как серьезный эксперт в области музыки и для того, чтобы охладить постоянно разгоравшиеся страсти.

    В первоначальном демонстрационном варианте песни,записанном Харрисоном в акустической аранжировке, был еще один куплет, но он не вошел во всем известную версию.

  23. 05:08 A Day In the Life (John Lennon and Paul McCartney) - Remastered 2009 - 10.02.1967

    Выбросите 'A Day In The Life' из альбома 'Sgt Pepper', и у вас получится элегантный и развлекательный набор поп-композиций.

    С этой же песней диск обретает некое величие.

    Некоторые, возможно, назовут 'Неу Judfe' или 'Strawberry Fields Forever' лучшими творениями группы, но 'A Day In The Life' наверняка займет очень близкое к ним место: это, несомненно, лучшая попытка сотрудничества Леннона и Маккартни.

    В основном песня написана Ленноном, ее сюжетом стали эпизоды из жизни Джона, его наблюдения и размышления: гибель друга в автокатастрофе, газетная вырезка о состоянии дорог в Блэкберне, графство Ланкашир.

    Строчка 'I'd love to turn you on' ('Мне бы хотелось тебя завести') вызвала запрет на трансляцию песни по британскому радио.

    Но эта пресловутая строчка дважды ведет к великолепному крещендо в исполнении оркестра из сорока музыкантов, которое обрывается тишиной.

    В первом случае за паузой следует средняя часть композиции, исполняемая Полом Маккартни, - еще один день, но уже из другой жизни; во втором случае - фортепианный аккорд, звучащий примерно минуту.

    Потом мы слышим свисток, воспринимаемый только собачьим ухом и финальную какофонию звуков, завершающую эту потрясающую композицию и этот великолепный альбом.

  24. 03:58 Hey Jude (Paul McCartney – John Lennon and Paul McCartney) - Remastered 2009 - 12.08.1968

  25. 01:22 Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (Paul McCartney – John Lennon and Paul McCartney) - Remastered 2009 - 01.04.1967

    Заполненная звуковыми эффектами, первая композиция как бы представляет концепцию альбома и оркестр 'клуба'.

    Она выполняет функцию увертюры в опере, подготавливая аудиторию к последующим событиям и представляя все присутствующие в произведении темы.

  26. 03:40 All You Need Is Love (John Lennon – John Lennon and Paul McCartney) - Remastered 2009 - 25.06.1967

    В 1967 г спутниковая технология наконец позволила осуществлять мгновенную визуальную связь между любыми уголками земного шара.

    Международные организации, осуществляющие трансляцию, объединили усилия в программе 'Our World' ('Наш мир'), призванной соединить сюжеты различных континентов в одно международное телевизионное шоу, которое транслировалось в прямом эфире.

    Битлз были приглашены для участия в британской части шоу и должны были исполнить новую песню.

    Джон Леннон написал 'All You Need Is Love' - своего рода апофеоз вселенскому единению, ставший гимном 60-х гг Было принято решение передать в прямой эфир сам процесс записи композиции - по крайней мере, так объявили публике.

    Фактически Леннон и Битлз пели и играли под фонограмму, а Джон перезаписал свой лидер-вокал несколькими часами позже.

    Трансляция прошла гладко, оставляла впечатление этакого 'лета любви', в атмосфере которого мини-оркестр и друзья группы из аристократического попмузыкального круга весело проводят время в 'Студии 1' фирмы 'Эбби Роуд'.

  27. 03:29 The Fool On the Hill (Paul McCartney – John Lennon and Paul McCartney) - Remastered 2009 - 06.09.1967

    Сохранив за собой славу композитора, непременно сочиняющего что-то незабываемое в каждом альбоме Битлз, Пол Маккартни написал эту прелестную и трогательную балладу уже в конце работы над фильмом, спев и сыграв на фортепиано, а затем добавив на удивление легкую и воздушную аранжировку, в которую, в частности, включил партии трех флейт.

    Моно- и стереоверсии имеют небольшие отличия, особенно заметные именно в партиях флейт.

  28. 02:42 Girl (John Lennon and Paul McCartney) - Remastered 2009 - 11.11.1965

    Сочиненная за ночь для последней звукозаписывающей сессии альбома, композиция 'Girt' показала, как далеко Джон Леннон ушел со времени 'I Feel Fine', сочиненной годом раньше.

    'Девушка действительно существует, - объяснял он в 1970 г - Песня была о девушке, которую многие из нас постоянно ищут и которой для меня стала Йоко.

    Я также пытался выразить некоторые свои мысли о христианстве, которое в то время не принимал'.

    'Girl', являющая собой редкое сочетание противоположных чувств - влечения и отвращения и одновременно язвительную атаку на католические ценности, стала признанием Леннона в том, что он уходит из мира иллюзий.


Print Friendly and PDF





The Beatles Official Listen The Beatles here Beatles radio Beatles pictures
Songs of Beatles
Discography Songs list The Beatles Lyrics Song writers
Solo
John Lennon John's Discography Paul McCartney Paul's Discography George Harrison George's Discography Ringo Starr Ringo's Discography





Terms of publication of the article
Advertising
About us
Graphics

Fonts
Logos
Brandbooks
Pictogramms
Heraldry

Popular

Check a website level
A website registration
How to creat a website
#1 on Google
Online Translators
Password

Internet top

©2005-2019, Web studio Ph4 - Internet Catalog for user, web-master and designer v. 5.3