Internet review - Lite Web-master Graphics Games Freeware Time Christmas Bible


The Beatles, album "20 Greatest Hits"

Lyrics of the album - Listen the album

LP - сборники - Studio EMI Studios - 1982
stereo: 11.10.1982

20 Greatest Hits

  1. 02:21 Love Me Do (John Lennon and Paul McCartney) - 11.09.1962

    Несмотря на надпись на обложке альбома, это отнюдь не дебютная запись сингла Битлз.

    Во время первой записи в студии 4 сентября 1962 г музыканты исполнили песню примерно 15 раз, и лишь тогда Джордж Мартин был немного удовлетворен.

    Вернувшись в Лондон через неделю, группа встретила специально приглашенного ударника Энди Уайта, который должен был занять место Ринго.

    Последний, лишь недавно сменивший Пита Бэста, возможно, решил, что и его дни сочтены.

    Итак, уже во второй раз Уайт исполнил партию на барабанах, а Ринго с неохотой подыгрывал ему на бубне.

    По необъяснимым причинам на первой "сорокапятке" группы вышла первоначальная версия "Love Me Do".

    Когда же выпускался альбом, Джордж Мартин решил использовать запись с Энди Уайтом - возможно, потому, что пленка с первоначальной версией сингла находилась в подразделении фирмы И-Эм-Ай в США.

    В конце 1963 г принимается решение использовать запись с Уайтом на всех последующих выпусках сингла, и до 1982 г дебютную запись Ринго с группой Битлз было невозможно приобрести.

    Песня является образцом творческого союза Леннона и Маккартни, ее тяжеловатый ритм несколько оживляется губной гармошкой Леннона.

    Этот трюк Джон заимствовал из хита Брюса Ченнела 1962 г "Неу Baby" и затем неоднократно использовал на протяжении последующих двух лет.

    Версия "Love Me Do" (без губной гармошки) и раньше входила в репертуар Битлз, но не была в числе лучших.

  2. 01:54 From Me to You (John Lennon and Paul McCartney) - 20.10.1963

  3. 02:19 She Loves You (John Lennon and Paul McCartney) - 05.10.1963

  4. 02:26 I Want to Hold Your Hand (John Lennon and Paul McCartney) - 26.12.1963

  5. 02:11 Can't Buy Me Love (Paul McCartney – John Lennon and Paul McCartney) - 29.01.1964

    Этот первый в 1964 г сингл группы был записан во время единственной студийной работы Битлз на фирме И-Эм-Ай за пределами Британии.

    Посещение парижской студии Патэ Маркони было организовано с целью выпуска музыкантами германоязычных версий двух своих крупнейших хитов.

    Когда до конца звукозаписывающей сессии оставалось меньше часа, Битлз решили записать новое сочинение Пола Маккартни, причем сделали это всего за четыре попытки, начав с исполнения песни в стиле ритмэнд-блюз и окончив уже знакомой всем версией.

    Из всех синглов, записанных группой до этого момента, "Can'tBuyMe Love" был ближе всех к рок-н-ролльной музыке, которую Битлз играли с середины 50-х.

    Текст песни оказался поворотом на 180 градусов по сравнению с темой композиции "Money" из предыдущего альбома, а Джорджу Харрисону была дана прекрасная возможность продемонстрировать свою гитарную технику.

    Джордж записал сольный проигрыш методом наложения, уже во время первой попытки доказав, что неотрепетированные импровизации отнюдь не самое его сильное место.

  6. 02:34 A Hard Day's Night (John Lennon – John Lennon and Paul McCartney) - 16.04.1964

    Однажды во время съемок Ринго Старр, произнеся вслух фразу, брошенную как-то Джоном Ленноном, непреднамеренно стал автором названия первого фильма с участием Битлз и тем самым спас его от возможности войти в анналы истории как битломания.

    После того как было придумано название, музыканты должны были сочинить подходящую песню, причем сделать это быстро.

    Буквально через неделю Леннон (с помощью Маккартни в середине композиции) выполнил заказ.

    Незабываемый аккорд Харрисона на 12-струнном "Рикенбекере" в самом начале композиции был записан после нескольких неудачных попыток и сделал песню всемирно узнаваемой на первых же секундах ее звучания.

    Впервые Леннон и Маккартни установили порядок, которого придерживались потом до конца существования группы: каждый исполнял тот куплет, который он сам писал.

    Поклонники группы получили уникальный шанс сравнить светлый оптимизм текстов Пола с циничной лирикой Джона.

    А в воздухе витал дух новой революции, так как Битлз открыли для себя радости сведения звука на нет в конце композиции (вместо завершения ее одним дружным аккордом).

    Вслед за двухдорожечной записью и наложением звука "фэйд-аут" стал еще одной любимой игрушкой в студийном арсенале группы.

  7. 02:19 If I Fell (John Lennon – John Lennon and Paul McCartney) - 27.02.1964

    В 1964 г никто еще не замечал различий в стилях песен Леннона и Маккартни, поэтому поклонники приняли эту нежную и мело дичную балладу как еще одну композицию Битлз.

    Лишь оглядываясь в прошлое, можно увидеть, что она взята из арсенала Джона Леннона и в большей степени является плодом его язвительного воображения и циничного ума, нежели коллективным творчеством группы.

    Пожалуй, в плане мелодии это самая интригующая песня из репертуара Джона - ее сложная гармония даже несколько "приземлила" голос Маккартни, в стереомиксе альбома он явно не на высоте.

    Однако на СD- и моноверсии диска Пол с честью прошел по натянутому канату мелодии, не потеряв ни ноты.

  8. 02:45 Ticket to Ride (John Lennon and Paul McCartney) - 01.08.1965

    Как-то Джон Леннон назвал этот первый (1965 г) битловский сингл предвестником 'тяжелого металла'.

    'Это было чертовски тяжелой песней для того времени, - хвастался он, - если сравнить ее с тем, что делали другие.

    Она и звучит неплохо'.

    И действительно, 'Ticket To Ride', с ее лишенными эмоций вокалами Леннона, усложненным ритмом ударных Ринго и сольными гитарными проигрышами Маккартни, была в музыкальном плане самой сильной композицией Битлз из всех, записанных ими к тому времени.

  9. 02:19 Help! (John Lennon and Paul McCartney) - 13.04.1965

    Единственные правдивые песни, которые я сочинил, были "Неlр!" и "Strawberry Fields", - откровенничал Джон Леннон в 1970 г - Они были почерпнуты из моего опыта.

    Я не пытался ставить себя в какую-то надуманную ситуацию, пытаясь потом красиво ее описать, - это всегда казалось мне фальшью.

    Слова на столько же хороши сейчас, насколько были хороши раньше.

    Теперь мне приятно сознавать, что я оказался достаточно благоразумным в то время, пытаясь понять себя.

    Но мне не очень нравится запись, мы слишком торопились, учитывая интересы коммерции".

    На той же неделе, когда Леннон давал интервью, он попытался вновь записать песню в форме фортепианной баллады, замедлив ее почти до ритма похоронного марша.

    Его неудачная попытка еще раз подтвердила исполнительское мастерство Битлз, а также профессионализм режиссера оригинальной звукозаписи, тонко скрывшего все намеки на страдание в голосе Леннона.

    Эта запись принесла миру не больше и не меньше, чем еще один отличный сингл Битлз, к тому же она прекрасно подходила для фильма.

    Версии песни из сингла и альбома имеют несколько отличные вокалы Леннона.

  10. 02:49 Day Tripper (John Lennon and Paul McCartney) - 16.10.1965

  11. 02:15 We Can Work It Out (John Lennon and Paul McCartney) - 29.10.1965

  12. 02:15 Paperback Writer (Paul McCartney – John Lennon and Paul McCartney) - 14.04.1966

  13. 02:38 Yellow Submarine (John Lennon and Paul McCartney) - 01.06.1966

    Простая детская песенка, предназначавшаяся для простого парня Ринго, 'Yellow Submarine' тем не менее прошла студийную обработку по высшему разряду.

    Подробное описание Марком Льюисоном сессий звукозаписи Битлз рассказывает о различных эффектах и трюках, исполнявшихся в студии, а затем отвергнутых.

    В коммерческом плане 'Yellow Submarine' стала самой важной композицией альбома, так как именно она натолкнула музыкантов на идею создания одноименного мультфильма, решившего проблемы с третьей картиной, которую Битлз задолжали компании 'Юнайтед Артистc' еще с лета 1965-го.

  14. 02:05 Eleanor Rigby (John Lennon and Paul McCartney) - 06.06.1966

    Я написал добрую половину слов песни', - утверждал Джон Леннон годы спустя после выхода этого типичного сочинения Пола Маккартни.

    Правдой это было или нет, но Леннон дал понять, что он высоко оценивает композицию Пола, в основе которой - история 'с моральной подоплекой', умещенная в немногим более двух минут звучания.

    Если исключить подпевку, то Маккартни - единственный в группе, исполняющий песню под аккомпанемент струнной группы (автор партитуры - Джордж Мартин).

    Позже композиция вдохновила постановщиков фильма 'Yellow Submarine' на создание самых запоминающихся в нем кадров, когда плот проплывает над одинокими и тусклыми улицами Ливерпуля.

  15. 03:57 All You Need Is Love (John Lennon – John Lennon and Paul McCartney) - 25.06.1967

    В 1967 г спутниковая технология наконец позволила осуществлять мгновенную визуальную связь между любыми уголками земного шара.

    Международные организации, осуществляющие трансляцию, объединили усилия в программе 'Our World' ('Наш мир'), призванной соединить сюжеты различных континентов в одно международное телевизионное шоу, которое транслировалось в прямом эфире.

    Битлз были приглашены для участия в британской части шоу и должны были исполнить новую песню.

    Джон Леннон написал 'All You Need Is Love' - своего рода апофеоз вселенскому единению, ставший гимном 60-х гг Было принято решение передать в прямой эфир сам процесс записи композиции - по крайней мере, так объявили публике.

    Фактически Леннон и Битлз пели и играли под фонограмму, а Джон перезаписал свой лидер-вокал несколькими часами позже.

    Трансляция прошла гладко, оставляла впечатление этакого 'лета любви', в атмосфере которого мини-оркестр и друзья группы из аристократического попмузыкального круга весело проводят время в 'Студии 1' фирмы 'Эбби Роуд'.

  16. 03:29 Hello, Goodbye (Paul McCartney – John Lennon and Paul McCartney) - 02.11.1967

    К большому огорчению Леннона, его эпическая 'I am The Walrus' была выпущена на обратной стороне пластинки, а на первой была эта, явно коммерческая композиция, состоящая из трех минут бессмысленных противопоставлений под музыку, которая потом не выходит из головы.

    Более интересными, чем песня, были четыре рекламных ролика Битлз, снятые в лондонском театре 'Сэвилл', но так и не показанные тогда по британскому телевидению (в связи с правилами профсоюза, касающимися имитирования).

  17. 02:22 Lady Madonna (Paul McCartney – John Lennon and Paul McCartney) - 06.02.1968

  18. 07:05 Hey Jude (Paul McCartney – John Lennon and Paul McCartney) - 12.08.1968

  19. 03:09 Get Back (Paul McCartney – John Lennon and Paul McCartney) - 27.01.1969

    Песней "Get Back" заканчивались фильм "Let It Be" и одноименный альбом; в обоих случаях за этим следовала забавная фраза Леннона: "Я надеюсь, мы пережили это прослушивание" ("I hope we passed the audition").

    Две версии "Get Back" значительно отличаются друг от друга, причем исполнение на крыше показано в фильме, а альбом заканчивается вариантом, исполненным тремя днями ранее в студии "Эппл".

    Более длинная версия песни была выпущена как сингл ранее, в апреле 1969 г (см "Past Masters II").

  20. 02:59 The Ballad of John and Yoko (John Lennon – John Lennon and Paul McCartney) - 30.05.1969


Print Friendly and PDF





The Beatles Official Listen The Beatles here Beatles radio Beatles pictures Beatles and films
Calendar
By dates By events By geography
Songs of Beatles
Discography Box-sets Songs list The Beatles Lyrics Song writers
Solo
John Lennon John's Discography Paul McCartney Paul's Discography George Harrison George's Discography Ringo Starr Ringo's Discography





Terms of publication of the article
Advertising
About us
Graphics

Fonts
Logos
Brandbooks
Pictogramms
Heraldry

Popular

Check a website level
A website registration
How to creat a website
#1 on Google
Online Translators
Password

Internet top

©2005-2019, Web studio Ph4 - Internet Catalog for user, web-master and designer v. 5.3